当前位置 : 首页 > 教学动态

提升教学能力,引领教师成长——我院专业课教研室全体任课教师参加专家学术讲座

2024-04-26

为深入贯彻落实学校党委九届三次全会精神,扎实开展“三个一流”创建活动,结合学院师资队伍建设工作实际,4月23日下午,学院邀请英国诺丁汉特伦特大学终身教授、博士生导师、四川大学特聘教授滕伟丽在203会议室作了题为《英国商科成功留学解析》全英文讲座,我院专业课教研室全体任课教师、国家留学基金委公派出国班学员、英国高等教育文凭项目管理专业学生参加了讲座。

讲座以英国大学教学模式作为切入点,围绕英国大学课程设计、教学方法、课程考核、学习支持以及海外学习可能遇到的问题与建议等方面进行了细致的讲解。尽管这是一场纯英文学术讲座,但滕伟丽教授通过分享自身丰富的教学和学术指导经验,充分调动了现场气氛,参会师生认真聆听,踊跃提问,现场交流与讨论十分热烈。

通过此次讲座,参会教师进一步了解了英国大学互动式教学特点,同时对学院预科项目教学进行了新思考,对于今后优化课堂设计、创新教学方法、构建高效课堂具有指引意义。学院将持之以恒开展丰富多元的教研活动和学术讲座,夯实教师业务培训,引领教师修炼内功,扎实推进师资队伍建设,助力学院高质量发展。