当前位置 : 首页 > 教学动态

雅思喜报|祝贺“青苗计划”雅思精英班同学雅思考试首战获阅读满分(9分)的优异成绩!

2023-06-06

为加快落实教育对外开放,切实提升川大学生国际交流语言能力,四川大学教务处与出国留学人员培训部合作,开设川大本科生国际语言能力提升“青苗计划”托福、雅思班课程学习。出国留学人员培训部高度重视“青苗计划”语言培训,根据学生特点,选派优秀师资,量身制定教学方案,参训同学语言能力进步显著。

雅思精英班胡同学首次参加雅思培训和考试,在5月的雅思考试中获得阅读满分(9分)、听力(8.5分),总分7.5分的优异成绩!

胡同学雅思学习经验分享

我非常感谢能够参加由四川大学教务处和出国留学人员培训部合作主办的国际语言能力提升“青苗计划”雅思培训班。这个培训项目吸引了我,是因为我一直渴望提高自己的英语水平,为未来的学习做好准备。

参加培训之前,我并没有系统地学习过雅思。通过参与培训部的雅思培训课程,我的英语经验得到了极大的充实,尤其是在准备考试方面。在短短不到三个月的时间里,我的雅思成绩提高到了7.5分,这是一个明显的进步,也为我日后的出国留学打下了坚实的语言基础。关于我的雅思成绩,我在听,读,写,说方面的得分分别为8.5、9、6.5和6.5,总分为7.5。阅读和听力的分数,对于我来说是一个很大的惊喜。

我要感谢教务处和培训部为我们提供的精心安排的课程。课程涵盖了听力、口语、阅读和写作四个方面的内容,并且教师们采用了多种教学方法。这些课程不仅注重技能本身的知识,还注重培养学生的英语综合思维能力。教师们非常耐心地讲解和解答我们的问题,他们给予我们许多实用的学习建议和备考技巧。

这次的学习经历对我未来的学习、求职和工作有着重要的帮助和影响。既提高了我的英语水平,也增加了我的自信心。在今后的学习中,我可以更好地理解和掌握英文教材,更自如地参与课堂讨论和团队合作。在求职和工作方面,良好的英语能力将成为我竞争力的一部分,帮助我更好地与国际合作伙伴进行沟通和交流。

雅思听力的整体语速相比于真实材料来说要慢一点,作对题目的关键在于跟上听力的逻辑,预判答案出现的区域。我的经验一是多听真实材料:积极倾听英语广播、新闻、访谈、纪录片等真实材料,这有助于提高对不同口音、语速和语调的理解能力。二是积累同义替换:在听力过程中,特别注意同义替换,即不同的措辞或词汇表达相同的意思。三是练习听写尝试用听力原文进行听写练习,对比答案,查找错误,并理解听力中容易犯的错误为什么出现,是单词拼写问题还是

阅读部分主要是需要扩展词汇量,努力学习和记忆常见的学术词汇,特别是与教育、生物、环境和心理学相关的词汇。二是要预览和定位:在开始阅读材料之前,我个人习惯先快速浏览所有的问题,以获取整体理解和定位信息的预判,免得浪费时间。时间管理:阅读部分的时间相对较紧张,所以要学会有效地管理时间。尝试在练习时设置一个时间限制,以提高速度和准确性。

再次感谢“青苗计划”为我们提供的学习机会,让我们能够在这里收获宝贵的英语学习经验。

感谢以胡同学为代表的莘莘学子们对“青苗计划”和川大出国留学人员培训部的信任与支持。我们将以此为动力,继续以优质的教育教学质量助力学校“双一流”建设。