当前位置 : 首页 > 学生工作

我院辅导员参加学校“2021年新进专职 辅导员专题培训班”培训

2021-10-11

为提高我院辅导员综合能力,提高工作实效,促进辅导员队伍专业化职业化建设发展,9月24日至27日,我院5名辅导员参加由学生工作部(处)组织的新进辅导员岗前培训。

本次培训涉及“大学精神与文化传承--四川大学校史、校情及红色传统”“突发事件处置与舆情引导”“中国共产党的奋斗历程与启示”“怎样做一名优秀的高校教育者”、“新时代宣传思想与意识形态工作”、“辅导员(思政)科研规划”、“心理健康教育与大学生心理危机干预”七个专题,分为理论指导、工作实务、团队拓展三个板块。培训内容充实,时间安排充分,会后学员展开分组主题研讨,并获得了由四川大学颁发的学时证明。

通过学习课程和交流研讨,我院辅导员们纷纷表示此次培训很及时,收获很大,通过沟通交流,大家更清晰地看到我院在学生管理工作方面的优势、特色和需要改进的地方,有效地促进了我院学生工作队伍业务素质、工作能力和服务学生水平的提升,对更好地担负起向青年学生开展社会主义核心价值观教育、爱国主义教育等责任和使命具有重要指导意义。