当前位置 : 首页 > 学生工作

校党委学工部到我院调研学生工作

2021-09-28

9月28日,校党委学生工作部(处)蒲于文副部长、综合科科长田蕾老师到出国留学人员培训部(出国留学预备学院)对我院学生工作及辅导员队伍建设展开调研。我院党总支书记刘俐及学生管理科全体辅导员参加了调研会议。

会上刘俐书记对校党委学生工作部(处)一行的到来表示欢迎,并围绕学生思想教育、辅导员能力提升、行前培训三个方面介绍我院学生工作和辅导员队伍建设的整体情况,并提出了出国留学预科学生管理工作的难点和挑战。

蒲于文副部长充分肯定了我院在学生管理和制度建设方面所做的工作和在参与学校“双一流”建设取得的成绩。谈到今后的学生工作部署,他指出,校学工部将进一步加强对我院学生工作指导和辅导员队伍的规范化培养。

本次调研旨在落实学校巡察即知即改要求,加强学校对我院学生工作指导和交流,促进学生工作科学化、规范化开展。