出国留学人员培训部(出国留学预备学院)召开党总支扩大会暨新学期党建工作布置会

2022-03-08

3月7日下午,出国留学人员培训部(出国留学预备学院)党总支在201会议室召开了党总支扩大会暨新学期党建工作布置会。培训部全体总支委员、支部书记及支委参加了会议,会议由党总支书记鄢澜通同志主持。

鄢澜同志首先传达了学校新学期工作布置会议精神和学校2022年度工作要点,结合《关于2022年上半年党员组织生活具体内容的安排》,对培训部上半年党建工作提出了总体要求。她指出,新的一年,培训部党总支要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大及十九届历次全会精神,深入学习贯彻党内法规制度,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,围绕落实立德树人根本任务,聚焦高质量内涵式发展创新方式方法,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断巩固拓展党史学习教育成果,全面贯彻党的教育方针,高质量推进学校“两个伟大”,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还集体学习了《党章》、《中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》《四川省党费收缴、使用和管理办法》《四川大学党费收缴、使用和管理办法》等内容。鄢澜同志要求各位支部书记和支委会后要认真学习文件精神,严格执行党的组织生活制度,按要求做好2021年度组织生活会和民主评议党员工作,并在3月严格开展党费自查工作,严肃规范相关工作。