行政一支部专题组织生活会暨2021年度民主评议党员大会顺利召开

2022-03-14

2022年3月11日下午3点,出国留学人员培训部行政一支部在201会议室召开了党支部专题组织生活会暨2021年度民主评议党员大会,支部全体党员参加会议。会议由支部书记季春琳同志主持。

支部书记季春琳同志认真回顾了2021年支部情况,对2021年支部工作进行了汇报。她指出,去年一年行政一支部分专题以多种形式开展了丰富的“三会一课”和主题党日等活动,全方位深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话、党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导资料、党章和《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规以及习近平总书记关于教育的重要论述,学习效果显著,深化了对新时代党的创新理论和全面从严治党的理解和掌握;同时她还对一支部党费工作自查情况进行了说明,要求党员同志都要坚持严格学习贯彻落实党费工作各项政策,规范支部党费收缴工作。

在总结去年工作的基础上,支部书记季春琳同志对支部的不足之处做出了总结,她指出支部在提升学习效果、持续加强党员教育、丰富学习活动形式、增加党员同志之间交流沟通、提升服务水平和将党建与业务融合发展方面还需要继续努力。她要求支部党员同志要继续在各自岗位上发挥党员模范先锋带头作用,全面提升管理服务水平,落实疫情防控责任,推进师德师风建设,加强学生教育管理精细化,为部院党建和事业高质量融合发展增砖添瓦,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

接着,党支部委员会带头,支部党员逐一进行了批评和自我批评,通过深刻的剖析自我与互相批评,找准问题,为今后结合岗位工作实际不断提升自我和突破自我奠定了基础。

会议最后进行了民主评议和党支部班子满意度调查,由支部书记季春琳同志向支部全体党员通报了结果。培训部行政一支部将以更加饱满的精神面貌迎接后面的工作和生活。