出国留学人员培训部召开2024年全面从严治党工作会

2024-05-08

4月29日下午,出国留学人员培训部召开了2024年全面从严治党工作会,培训部党政班子成员、各科室主管、教研室主任/副主任、全体在职党员、退休党员代表参加了此次会议。会议由培训部主任/院长杨光主持。

党总支书记鄢澜传达了学校2024年全面从严治党工作会精神,并结合培训部2024年全面从严治党工作要点,对具体工作进行了部署。她强调,围绕新形势新任务,聚焦高质量发展目标,培训部要进一步深化对推进党的自我革命的规律性认识,始终坚持问题导向,保持战略定力,持续完善全面从严治党体系,把党的自我革命进行到底,第一要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实扛牢扛实主体责任、第一责任人责任和一岗双责,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去;第二要扎实开展党纪学习教育,要认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党纵深发展的一个重要举措;第三要树牢主体意识,强化责任担当,确保党建工作任务全面落实。

会上,纪检委员唐雪虹带领大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》,指出培训部要常态长效落实中央八项规定精神要求,推动作风建设持续走深走实。围绕培训部重点任务,持续加强师德师风建设,将师德师风建设摆在突出位置;深化纪律建设,对招生、考试、升学、采购、招投标、财务等重点领域和关键岗位加强监督;加强对意识形态工作责任制的落实,严格教材、课堂、学术活动、学生社团、学院文化活动、网络社群、出版物等阵地管理。

杨光最后强调,培训部要认真结合工作实际,抓好会议精神的贯彻落实;要充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用,紧扣年度重点工作全面压紧压实管党治党政治责任,进一步深化主题教育成果运用,一体推进党风政风、师德师风、学风建设,全力营造风清气正的政治生态和育人环境,以全面从严治党新成效引领培训部事业高质量发展。