当前位置 : 首页 > 教学动态

我院CSCSE-SQA项目外审高质量通过

2023-12-20

2023年12月7日北京时间16:30英国苏格兰学历管理委员会(Scottish Qualification Authority,简称SQA)对四川大学出国留学预备学院2023年度 CSCSE-SQA项目系统外审工作进行了线上反馈。本次系统外审以最高等级(High level of Confidence)一次性通过评审。

CSCSE-SQA项目系统外审是SQA对项目管理质量的全面审核,是围绕项目管理政策、教学资源、学生支持、内审流程及数据管理等5个方面26条标准进行的综合性评估。本次是继2019年后SQA再次对我院进行系统审核。

我院对此项工作高度重视,提前进行了充分准备。从今年8月份开始成立专项工作组,召开工作会议,准备了详实完善的资料供外审专家提前进行线上审核。

在12月7日的视频反馈会上,我院参会教师详细回答了外审专家提出的各类问题,外审专家多次对我院外审准备及落实SQA项目质量管理工作给予了充分的肯定,认为我院提交的各类文档材料齐全规范,体现了项目管理的全面性和严谨性,展示了我院SQA项目高质量的管理水平。

今年4月,SQA也对我院商务会计专业的教学资质、内审流程、考核评价进行了严格审核,随机抽取的7门课程(人力与组织管理、职场英语交流、商务会计、商法导论、财务报告与分析、商务契约关系、商务文化策略)均以最高等级(High level of Confidence)一次性通过评审。

综合两次外审情况,我院2023年度专业外审和系统外审工作圆满收官。我院将在总结SQA项目外审经验的基础上,不断提高管理育人水平,凝心聚力,真抓实干,全面推进SQA项目发展再上新台阶。

项目情况:CSCSE-SQA英国高等教育文凭(SQA Advanced Diploma)项目于2003年由中国(教育部)留学服务中心(CSCSE)与苏格兰学历管理委员会(SQA)共同引入中国,项目将国外高质量的课程体系与国内高校的优质教育资源相结合,以培养具有国际化水平的应用型人才为宗旨,开创了跨境教育的新模式,成为学生出国留学的有效途径。SQA为确保项目质量保障体系的规范性和统一性,定期对SQA项目中心进行外审。四川大学作为国内最早成立SQA项目的八大院校之一,凭借先进的教学理念、高水平的教学质量和严格的项目管理体系,一直保持着高质量的外审通过率,受到了教育部留学服务中心(CSCSE)、苏格兰学历管理委员会(SQA)和国外合作院校的高度认可,也赢得了社会各界的一致好评。