当前位置 : 首页 > 学生工作

我院扎实开展2022级新生入学教育活动

2022-11-08

为使新同学详细了解学院规章制度,更好地适应大学新生活,我院教学科、学生科、招生科和党政办四个科室对我院2022级新生进行了入学教育,此次活动主要分为三个部分。

解读学生管理规章制度

新生辅导员结合自身工作职责,为同学们详细讲解了学生管理的相关规定,向大家强调了在学习生活中要严于律己,加强自我管理。尤其是在当前疫情防控常态化下,要树立“个人是疫情防控第一责任人”意识,做好个人防护的同时认真落实疫情防控的相关要求。接着,各辅导员以《出国留学预备学院学生日常管理办法》为基础,详细介绍了从课堂纪律到宿舍管理、出勤纪律等方面的重要规定。

解读学籍管理办法

学籍管理办法是学生从入学到毕业的在校阶段中对其学业方面的行为规范,也是新同学必须掌握的重要信息。教学科老师分年级和专业围绕学院学期安排、教学管理相关规定及教务系统等方面向同学们做了详尽介绍,并提醒他们做好学业规划,帮助他们尽快适应新的教学模式。

解读疫情之下的留学规划

留学指导老师着重分享了如何做好留学规划,特别强调出国留学所需达到的语言分数,叮嘱同学们重视语言学习和时间节点,选择学校时要体现出梯度性,合理搭配学校排名,快速进入积极的学习状态,为将来顺利出国留学奠定良好基础。

新生入学教育是全员全过程全方位育人的重要一环,入学教育在带领同学们认识了解学院的同时,也传递了学院对新同学的温暖关怀与殷切期望。通过一系列的入学教育活动,营造了积极健康向上的校园文化氛围,为学生顺利完成学业打下了良好的基础。