当前位置 : 首页 > 学生工作

四川大学2024年第二期平安留学行前培训顺利举行

2024-04-25

4月23日,由教育部国际合作与交流司主办、教育部留学服务中心承办、我院协办的“四川大学2024年第二期平安留学行前培训”在我院顺利举行,来自国家留学基金委的公派学员、2022级管理专业班预科学生以及专业课教研室全体教师参加此次培训,唐雪虹副院长主持本次讲座。

滕伟丽教授

英国诺丁汉特伦特大学终身教授、博士生导师、四川大学特聘教授滕伟丽作了题为“英国商科成功留学解析”的全英文讲座,从英国课程设置、教学方式、课程考核方式、学习支持以及海外学习可能遇到的问题与建议入手,比较中英两国教育系统,并指出英国教学更偏向于按照知识点和框架去教学,主要培养学生独立研究的能力。在讨论交流环节,我院师生积极踊跃参与提问,滕伟丽教授就每一个问题给予了细致而耐心的解答,在场师生深受启发,现场氛围活跃。

本次培训会进一步加强师生对英国商科教育的认识,同时拓展了师生的国际思维,从而有计划、有针对性地提升自我。据悉,平安留学行前培训将会搭建更多的学术交流平台,为学校师生与海外专家的沟通提供便利。